로컬 네비게이션

숭실광장

홈페이지 사용안내

메인 첫 화면 – SSU TODAY

• 1. 검색 : 숭실대학교 홈페이지의 컨텐츠를 검색합니다.
  • 2. u-SAINT : U-saint 사이트로 이동합니다.
  • 3. PROUD SSU : 경력개발센터/인터넷 증명발급/학생상담프로그램/중앙도서관/K-mooc/교육개발센터 웹사이트로 이동합니다.
  • 3. 진로지도, 실전취업지원, 현장실습, 고시반지원
    • 진로지도 : 진로 및 취업상담, 진로지도교수제에 대한 정보를 제공합니다.
    • 실천취업지원: 취업정보, 취업추천, 취업캠프, 모의 직무능력검사, 이력서/자기소개서 클리닉, 면접 클리닉, 무인셀프면접기, 취업준비반 지원, 진로 및 취업가이드 제작, 취업박람회에 대한 정보를 제공합니다.
    • 현장실습 : 직장체험, 글로벌인턴, 산학협동, 전문가 양성에 대한 정보를 제공합니다.
    • 고시반지원 : 고시를 지원해 주는 시설정보와 고시반 안내 정보를 제공합니다.
  • 4. 공지사항 : 공지사항의 카테고리별 최신 게시물이 출력되며, 공지사항 전체보기 클릭 시 공지사항 게시판으로 이동합니다.
  • 5. 숭실피플 : 숭실피플의 최근 게시물 2개를 출력합니다. 이미지나 오른쪽 텍스트를 클릭하면 상세페이지로 이동합니다.
  • 6. 숭실비전 2020+ : 숭실대학교 2020+ 발전 계획 메뉴로 이동합니다.
  • 7. SSU News : 숭실대학교의 주요 뉴스 최신 게시물이 출력되며, More 클릭 시 주요뉴스 게시판으로 이동합니다.
  • 8. 언론 속 숭실 : 숭실대학교의 언론 기사 최근 게시물이 출력됩니다. 텍스트를 클릭하면 상세페이지로 이동합니다.
  • 9. SSU TV : 베어드와 숭실 시리즈, 숭실대 럽덥 영상 페이지로 이동합니다.
  • 10. 씨즌넷 : 인터넷 방송의 최근 방송이 출력됩니다. 이미지나 오른쪽 텍스트를 클릭하면 상세페이지로 이동합니다.
  • 11. 주요 공지사항 : 최근 공지 및 중요 공지사항에 대하여 이미지 배너 형태로 출력되며, 클릭 시 해당 상세 내용 페이지로 이동합니다.
  • 12. 배너 모음 : 발전기금, 숭실언론4국, 등록금 납부조회, 캠퍼스맵, 전화번호 검색
  • 13. 아이콘 모드 : 자주 찾는 서비스를 아이콘화 하여 보기쉽게 제공하는 기능입니다. 각 아이콘을 클릭하면 해당페이지로 이동합니다.
  • 14. 빠른서비스 : 사이트 이용 고객을 재학생, 교직원, 일반인으로 타겟팅하여, 각 그룹이 많이 찾는 메뉴를 제공합니다.
    • 재학생 : 등록금 납부조회, 숭실 역사 자료관, SOS, 학사일정, 시간표 조회, 인터넷증명발급, 경력개발센터, 중앙도서관, 학생생활상담소, 웹메일, 숭실비전 2020+, 행정기관, 교내전화, 대학요람에 대한 정보를 제공합니다.
    • 예비숭실인 : 등록금 납부 조회, 숭실비전 2020+, 입학안내, 행정기관, 교내전화에 대한 정보를 제공합니다.
    • 동문 : 숭실비전 2020+, 입학안내, 행정기관, 교내전화, 총동문회에 대한 정보를 제공합니다.
    • 교직원 : 숭실비전 2020+, 교내전화, 이메일안내, 규정에 대한 정보를 제공합니다.
  • 15. SNS 모음 : 교내 블로그, 페이스북, 트위터, 인스타그램으로 이동합니다.
홍보팀
웹마스터